Business

フード事業

世界トップレベルの
フードテクノロジーで

JAPAN ブランドを世界に

#メニューを開発する

食の多様性(フードダイバーシティ)への対応が求められるようになった現代、特に食事を提供する立場の施設運営者は、食の選択肢を広げるための多様なメニュー対応が不可欠となっていきます。
当社では、そのような食事提供の場でご利用いただけるメニューを開発し、自社工場「セントラルキッチン」でこだわりの商品を生み出し続けています。

#開発/製造をお手伝いする

「こんな商品をつくって欲しい」「このメニューを商品化したい」など、お客様の想いを形にするお手伝いをしています。加工食品製造(ODM/OEM)の業務として、顧客対応のメニュー設計・製造のご相談だけでなく、個人店や地元団体で作り上げた商品のブランディングなど、1つ1つの案件に心を込めて対応いたします。(海外にも拠点を置き、さらなる市場拡大を目指しています。)

#料理の楽しさ、技術を広める

フード事業を支えるのは、経験豊かなシェフや管理栄養士、精鋭たち。料理の魅力を伝える活動として、料理教室や講師派遣のご用命にも対応しております。スタジオでのグループレッスンや出張型での訪問調理指導、研修等での講話依頼など、お気軽にご相談ください。

#社会貢献を目指す仲間を集う

フードロスや規格外品、地元農家の後継者不足など、「食」に関する社会課題は山積みで、そんな問題解決の糸口を見つけられたら・・・そんな想いで、共に社会貢献活動に取り組める仲間を集っています。専用サイトにて、ご協力いただける料理人や生産者の方を募集中です。